نصائح مفيدة في مطبخك لا أحد قال لك عنها
هناك حيل وطرق في مطبخك قد توفر لك الوقت والمجهود . وبلا شك أن المرأة تقضي أوقات كثيرة بداخل مطبخها ، وبالتأكيد تلك النصائح الآتية ستجعل حياتك أسهل :
1- بشر الزبدة الباردة (المثلجة)
عندما نستخدم الزبدة المجمدة لعمل البسكويت أو الكيك لابد أن تكون مجمدة وحتي لا نعرضها للذوبان ، الحل هو بشر الزبدة.
2- سقوط قشرة صغيرة من البيض
أحيانا عند كسر البيض تسقط قطعة صغيرة في الوعاء ، فما الحل لهذه الطريقة؟ هو إستخدام أحد نصفي قشرة البيضة ونزيلها.
3- كيف نختبر جودة البيض
هناك إختبار لجودة البيض وهل هو طارجاً ، وإليك هذه الصورة لتوضح ذلك.
4- كيف نقشر البرتقال
تقشير البرتقال له عده طرق سهلة وبسيطة إليك أحد الطرق المبتكرة
5- تجميد الصلصة في قالب مكعبات الثلج
6- أفضل طريقة لتقطيع البطيخ
هناك عده طرق مبتكرة لتقطيع البطيخ ، إليك أحد الطرق
7- الحفاظ علي أوراق الخس والخضروات الورقية طازجة
للحفاظ علي أوراق الخس طازجاً يستخدم ورق منشفة جافة ( مناديل المطبخ)
8- وضع ملعقة خشبية علي الوعاء أثناء الطهي
لكي نمنع فوران وسقوط ما بداخل الوعاء وهو علي النار ، وضع ملعقة خشبية هو الحل.
9- فتح غطاء البرطمان بسهولة
معظمنا نجد صعوبة نفتح برطمان الصلصة أو المربي ، هناك عده طرق لهذا ، منها إرتداء Gloves المطبخ ثم فتح الغطاء سيتم فتحه بسهولة. أو ( وهذه تجربتي الخاصة) وهي وضع البرطمان بالمقلوب ( الغطاء للأسفل) ثم إنتظار دقائق ثم بعد ذلك نحاول نفتح الغطاء مرة أخري سنجد تم فتح بسهولة. هنا في هذه الصورة عده طرق لفتح غطاء البرطمان.
10- لنضج الموز بسرعة
هناك عده طرق لنضج الموز بسرعة ، إليك هذه الطريقة
11- شرائح الليمون أثناء شوي السمك
هذه الطريقة ستعطي مذاق لذيذ للسمك أثناء الشوي وأيضا قطع السمك ( الفيليه) ستبقي في مكانها ولا تسقط بداخل الشوايه.
12- كيف يتم غسل الخضروات والفاكهة
لضمان نظافة الخضروات والفاكهة جيداً ، ضعي في زجاجة رذاذ كوب واحد ماء + ملعقة كبيرة عصير ليمون + ملعقة بيكربونات الصوديوم.
Here is my Book :
http://kotobna.net/Book/Details?bookID=890
تعليقات
إرسال تعليق