نصائح مفيدة في مطبخك لا أحد قال لك عنها




هناك حيل وطرق في مطبخك قد توفر لك الوقت والمجهود . وبلا شك أن المرأة تقضي أوقات كثيرة بداخل مطبخها ، وبالتأكيد تلك النصائح الآتية ستجعل حياتك أسهل :


1- بشر الزبدة الباردة (المثلجة)


عندما نستخدم الزبدة المجمدة لعمل البسكويت أو الكيك لابد أن تكون مجمدة وحتي لا نعرضها للذوبان ، الحل هو بشر الزبدة.

2- سقوط قشرة صغيرة من البيض 


أحيانا عند كسر البيض تسقط قطعة صغيرة في الوعاء ، فما الحل لهذه الطريقة؟ هو إستخدام أحد نصفي قشرة البيضة ونزيلها.

3- كيف نختبر جودة البيض


هناك إختبار لجودة البيض وهل هو طارجاً ، وإليك هذه الصورة لتوضح ذلك.

4- كيف نقشر البرتقال


تقشير البرتقال له عده طرق سهلة وبسيطة إليك أحد الطرق المبتكرة

5- تجميد الصلصة في قالب مكعبات الثلج


6- أفضل طريقة لتقطيع البطيخ


هناك عده طرق مبتكرة لتقطيع البطيخ ، إليك أحد الطرق


7- الحفاظ علي أوراق الخس والخضروات الورقية طازجة


للحفاظ علي أوراق الخس طازجاً  يستخدم ورق منشفة جافة ( مناديل المطبخ)

8- وضع ملعقة خشبية علي الوعاء أثناء الطهي



لكي نمنع فوران وسقوط ما بداخل الوعاء وهو علي النار ، وضع ملعقة خشبية هو الحل.

9- فتح غطاء البرطمان بسهولة


معظمنا نجد صعوبة نفتح برطمان الصلصة أو المربي ، هناك عده طرق لهذا ، منها إرتداء Gloves المطبخ ثم فتح الغطاء سيتم فتحه بسهولة. أو ( وهذه تجربتي الخاصة) وهي وضع البرطمان بالمقلوب ( الغطاء للأسفل) ثم إنتظار دقائق ثم بعد ذلك نحاول نفتح الغطاء مرة أخري سنجد تم فتح بسهولة. هنا في هذه الصورة عده طرق لفتح غطاء البرطمان.

10- لنضج الموز بسرعة



هناك عده طرق لنضج الموز بسرعة ، إليك هذه الطريقة

11- شرائح الليمون أثناء شوي السمك



هذه الطريقة ستعطي مذاق لذيذ للسمك أثناء الشوي وأيضا قطع السمك ( الفيليه) ستبقي في مكانها ولا تسقط بداخل الشوايه.


12- كيف يتم غسل الخضروات والفاكهة



لضمان نظافة الخضروات والفاكهة جيداً ، ضعي في زجاجة رذاذ كوب واحد ماء + ملعقة كبيرة عصير ليمون + ملعقة بيكربونات الصوديوم.


Here is my Book : 
http://kotobna.net/Book/Details?bookID=890

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ماذا تعني الأرقام والرموز علي زجاجات البلاستيك ؟