أفضل طبق سلطة فاخر يقدم لضيوفك


أنا من محبى السلطة كثيرا  نظرا لأحتوائها على جميع العناصر الغذائية التى يحتاجها الجسم ، أيضا التنوع فى طبق السلطة والأبتكار لعمل طبق شهى ومتعدد الألوان  مطلوب ، جانب هام يفيدنى أنا شخصيا عندما أنظر لتلك الألوان الزاهية فى طبق السلطة أشعر بالسعادة والراحة النفسية.

وأختارت لكم نوع سلطة شهى وفاخر يسعد به كل ضيوفك وخاص بالحفلات والولائم.

المقادير:
- كرنب أحمر وأبيض
- ذرة صفراء Sweet corn
- ثمرة فلفل أخضر حلو
- ثمرة فلفل أحمر حلو
- ثمرة تفاح أخضر ( التفاح الآخضر أفضل لأن قليل السكر به )
- ثمرة رمان
- 1/8 جوز ( عين الجمل )
- 1/8 زبيب ( منقوع ومصفى )
- 1/8 جبنة بارميزان أو أى نوع آخر على حسب ميزانيتك ولكن لا يفضل جبنة رومى ( شيدر من الممكن )
- التتبيلة Dressing  - 2 ملعقة كبيرة مسطردة - ملعقة خل - 2 ملعقة ليمون - 2 ملعقة زيت زيتون - قليل من الملح )

الطريقة :
- يقطع نصف ثمرة الكرنب الأبيض والأحمر شرائح وصغيرة الحجم وبشكل متساوى.
- يصفى الذرة الحلوة ( يتم أزالة الماء الموجود بداخل العبوة  ثم تغسل جيدا وتنقع لمده 10 دقائق ، وهذا لوجود مواد حافظة وهى ضارة بالجسم )
- تقطع ثمرة الفلفل الأخضر والأحمر قطع متساوية ( على أن تكون متساوية مع حجم الكرنب المقطع ) وعلى حسب رغبتك سواء قطع مربع أو شرائح
- يقشر الرمان كالمعتاد
- يقشر التفاح ويقطع مكعبات متوسطة الحجم
- تقطع الجبنة شرائح طولية
- تقسم كل حبة الجوز الى نصفين

يتم أضافة جميع المحتويات مع الزبيب أيضا ( مع مراعاه الدقة وتنسيق حجم كل نوع من تلك العناصر الأحجام متساوية وأيضا الكمية متساوية مع بعضها البعض )
وفى النهاية نضع التتبيلة على وجه الطبق وتقلب بخفه
وتقدم بعد التحضير مباشرة

هذا الطبق على الرغم أنه مرتفع الثمن بشكل ما ولكن يستحق بمذاقه الشهى وشكله الجذاب.

ملحوظة : مراعاه عدم تقطيع التفاح من البداية حتى لا يتغير لونه ، أيضا على حسب عدد أفراد الأسرة تلك الكمية تكفى تقريبا من 3 : 4 أفراد .


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ماذا تعني الأرقام والرموز علي زجاجات البلاستيك ؟